Секс-диета Клеопатры


Древний Египет

Древний Китай

Израиль

Индия

Ассирия

Османская империя

Монгольская империя

Византия

Грузия

Кыргызстан

Палестина

Пакистан

Иран

Иордания

Корея

Япония

Мифические героини

Читаем историческую литературу:

Автор: Эвелин Уэллс


Юлий Цезарь

Цезарь и Помпей


Статьи






Королева Мин

Являясь, по всеобщим мнениям, самой влиятельной королевой, она с середины 1870-х гг. и вплоть до своего убийства в 1895 г. правила Кореей «из-за ширмы» при склонном к авантюризму царственном муже.

Время ее жизни пришлось на период «открытия» Кореи внешнему миру – период, который является одним из самых печальных в ее истории. С начала семнадцатого века Корея традиционно следует изолирующей от внешнего мира политике, за что в Европе ее нарекли «страной-отшельницей». С 1860-х годов она впервые вступает в контакт с западными странами и новыми для себя мировыми порядками. До этого ее внешнеполитический контакт ограничивался лишь с Китаем, который на протяжении долгого времени был формальным «старшим братом», и с Японией, отношение с которой сводилось к редкому обмену посольствами и торговле через остров Цусиму .

Для небольшого, экономически несильного и совершенно оторванного от реалии современного времени королевства вдруг возникает угроза потери независимости. Королева Мин осознает эту опасность для своей страны и начинает активные поиски способов адаптации к новому условию. Вскоре она находит такой способ и начала « сражаться с варварами силой других варваров». С этими целями она приглашала на корейскую службу иностранцев, заключала международные договоры. Судя по мемуарным записям, каждый западный посланник считал себя личным другом ванской четы. Королева умела лавировать между соперничающими сторонами, удерживая балансы интриг и сглаживая промахи вана Коджона.

Обращайтесь к нам с вопросами и предложениями на admin@eastrulers.ru

Rambler's Top100

© 2010-2012 Правительницы Востока. При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна