Секс-диета Клеопатры


Древний Египет

Древний Китай

Израиль

Индия

Ассирия

Османская империя

Монгольская империя

Византия

Грузия

Кыргызстан

Палестина

Пакистан

Иран

Иордания

Корея

Япония

Мифические героини

Читаем историческую литературу:

Автор: Эвелин Уэллс


Юлий Цезарь

Цезарь и Помпей


Статьи






Золотой век Елизаветы I

Коронация последней из династии Тюдоров Елизаветы I состоялась жарким летом 1558 года. Правление загадочной королевы началось с пламенной речи, в которой она сознательно заявила, что Англии нужна мужественная женщина. Четыре долгих десятилетия она пыталась всем что-то доказать.

Отроческие годы Елизаветы были далеко не сладкими. Не ограниченный во власти, жестокий король Генрих VIII Тюдор казнит жену и мать своей маленькой девочки - Анну Болейн. Отец объявил свою дочь незаконнорожденной и оградил её от светской суеты. Запрет на именование Елизаветы принцессой уберёг её от запутанных тайн королевского двора и способствовал целенаправленному получению образованию. Учителя, направленные из Кембриджа, делали всё, чтобы угодить прихотям знати.

Приобретённые в детстве безукоризненные знания таких иностранных языков, как: итальянский, французский и латынь, дали прекрасную возможность без переводчиков обсуждать важные вопросы с зарубежными дипломатами.

Елизавета была женщиной сильной воли с аналитическим складом ума и твёрдой непоколебимостью во взглядах. Такое отсутствие женственности и лёгкости сыграло злую шутку – мужчин она не привлекала.

Её внешность была неприметной. Низкого роста, с огненными волосами, неизящная – она панически имела страх перед «живописными» женщинами.

Несмотря на это, Елизавета I была невестой на выданье во всей Европе. Но разгадать тайну, почему же она не хотела обзавестись семьёй, так никто и не смог.

Королева категорически отказывалась выходить замуж. Молва шла, что она давно влюблена в Роберта Дадли (позже – граф Лестер), которого Мария Кровавая, сводная сестра Елизаветы, оставила в живых, отменив смертную казнь, только из-за его привлекательности. А Елизавета Тюдор лила слёзы, потому что сводная сестра рьяно пыталась завоевать расположение Роберта, которому королева Англии готова была подарить своё сердце.

Обращайтесь к нам с вопросами и предложениями на admin@eastrulers.ru

Rambler's Top100

© 2010-2012 Правительницы Востока. При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна