Секс-диета Клеопатры


Древний Египет

Древний Китай

Израиль

Индия

Ассирия

Османская империя

Монгольская империя

Византия

Грузия

Кыргызстан

Палестина

Пакистан

Иран

Иордания

Корея

Япония

Мифические героини

Читаем историческую литературу:

Автор: Эвелин Уэллс


Юлий Цезарь

Цезарь и Помпей


Статьи






Аксенамун

То время было для династии переходным периодом. Фараон и его семья только что закончили переезд из Мальката в новые дворцы в Ахет-Атоне, новой столице Египта. Молодой правитель, Аменхотеп IV, сменил свое имя, чтобы почтить своего Бога - он впредь будет известен как Неферхеперуре - Ва'енре Эхнатон. Фараон, которого впоследствии назовут реформатором, оставил старых богов Египта, в пользу бога Атона, ранее незначительного бога солнца, который был божеством самого солнечного диска. Особенно молодой фараон ненавидел Амона, Короля Богов, и его жадных жрецов. Святилище этого бога было расположено в Фивах. У королевы, прекрасной Нефертити, тоже появилось новое имя – Нефернеферуатен; она была также беременна третьим ребенком королевской пары.

У них уже было две дочери: любимые принцессы Меритатен (которую называли "Майати") и Мекетатен. Девочки были веселыми и жизнерадостными: Майати было приблизительно пять лет, Мекетатен было вероятно около трех или четырех, но ее точный год рождения не известен. Все надеялись, что третий ребенок Нефертити и Эхнатона будет сыном, наследником трона.

На 12 году царствования, когда принцессе Анхесенпаатен было шесть или семь лет, в Ахет-Атоне был большой праздник. Подарки и приношения были поднесены Фараону из далеких и близких краев. С ними, возможно, и пришла чума.

К 14 году правления Эхнатона его дочь, Мекетатен, умерла. С того времени не встретишь и упоминаний о Тие, матери Фараона, как и о его последней фаворитке, Кие, и о жене Нефертити, о Сетепенре или Нефернеферуре. Единственные члены семьи фараона, о которых мы можем сказать с уверенностью, что в это время они были все еще живы, это сам фараон Эхнатон, два принца, Сменхкаре и Тутанхатен, и первая и третья дочери Эхнатона, Меритатен и Анхесенпаатен. Приблизительно на пятнадцатом или шестнадцатом году правления, Эхнатон взял Анхесенпаатен (которой было приблизительно 10 лет) в жены, и упоминавшаяся позже принцесса Анхесенпаатен та-Шерит, возможно, была дочерью Анхесенпаатен и ее отца.

Более поздние годы правления Эхнатона полны тайн. Сосредоточие тайн - принцесса Анхесенпаатен, которая, возможно, была главной женой Эхнатона, а возможно, и/или Сменхкаре (cо-регент Эхнатона). Потом принцесса Анхесенпаатен и маленький принц Тутанхатен (в возрасте приблизительно девяти лет) были соединены браком. И таким образом началось правление легендарного мальчика-короля, который известен в нашем мире как Тутанхамон, и его королевы Анхесенпаатен, более известной как Анксенамун.

Обращайтесь к нам с вопросами и предложениями на admin@eastrulers.ru

Rambler's Top100

© 2010-2012 Правительницы Востока. При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна