Секс-диета Клеопатры


Древний Египет

Древний Китай

Израиль

Индия

Ассирия

Османская империя

Монгольская империя

Византия

Грузия

Кыргызстан

Палестина

Пакистан

Иран

Иордания

Корея

Япония

Мифические героини

Читаем историческую литературу:

Автор: Эвелин Уэллс


Юлий Цезарь

Цезарь и Помпей


Статьи






Королева Македа

Македа, Царица Савская (960 г. до н.э.)

Хотя большая часть «Черной истории» подавлена, искажена или проигнорировала неблагодарным современным миром, некоторые африканские традиции являются настолько постоянными, что вся власть и Западные академические учреждения были не в состоянии искоренить их. Одна такая история - история Македы, Царицы Савской, и царя Соломона. Женщины африканской старины были легендарны во многих частях мира из-за своей красоты и власти. Особенно большой властью обладала царица Эфиопии. Эта страна была также известна как Нубия, Куш, Аксум и Саба. Одну тысячу лет до рождества Христова, Эфиопией управляли девственные царицы. Та, история которой дожила до нашего времени, была известна как Македа, "Царица Савская". Ее замечательная традиция была записана в Кебар Нагаст, или Славе Царей, и Библии. Библия говорит нам, что во время ее господства царь Соломон решил построить великолепный храм. Чтобы объявить об этом строительстве, король послал дальних посыльных в различные страны, чтобы пригласить торговцев из-за границы приехать в Иерусалим с их товарами, чтобы они могли бы участвовать в местной торговле. В это время Эфиопия была второй, уступая только Египту по власти и известности. И конечно, царь Соломон был восхищен высшими кругами общества Эфиопии, богатой историей, глубоко духовными традициями и богатством страны.

Торговец Тамрин рассказал царице Македе о государстве, где он был и о царе, который им правил. Она была столь впечатлена захватывающей историей, что великая царица решила посетить царя Соломона лично. И она приехала в Иерусалим с очень большим караваном, с верблюдами, которые привезли и специи, и золото, и драгоценные камни. И когда она пришла к Соломону, она говорила с ним обо всем, что было в ее сердце. Царь Соломон, и его еврейский народ были изумлены этой великой женщиной и ее людьми. Он прилагал большие усилия, чтобы ее пребывание в гостях было комфортным. Для нее были построены специальные покои, на то время, пока она оставалась в его стране. Ей также предоставили лучшую пищу и одиннадцать смен одежды ежедневно. Как очень много африканских лидеров до нее, эта молодая дева, хотя и была впечатлена красотой храма Соломона и его процветающей страной, приехала в Израиль, ища мудрость и правду о Боге еврейского народа. В ответах на ее вопросы, даруя ей знания, Соломон выстраивал трон для царицы около его собственного. Царица Македа также сопровождала Соломона всюду по его царству. Она видела мудрого, сострадательного и глубоко духовного правителя, поскольку он взаимодействовал со своими людьми в каждодневных делах.

У Соломона был гарем более чем 700 жен и наложниц, и все же, он был очарован молодой правительницей из Эфиопии. Хотя он проводил банкеты в ее честь и развлекал ее во время ее пребывания в его стране, они оба знали, что, согласно эфиопской традиции, царица должна остаться целомудренной. Однако, царь Соломон желал чтобы Македа была его женой и чтобы у него были от нее дети. Когда после шести месяцев в Израиле царица Македа объявила царю Соломону, что она готова возвратиться в Эфиопию, он пригласил ее на великолепный прощальный обед в его дворце и после обеда оставил ее ночевать в своем дворце. Она согласилась, только при условии, что они будут спать на отдельных кроватях, и король не стремился ее обмануть. Он поклялся соблюдать ее целомудрие, но также и просил, чтобы она не брала ничего во дворце. Возмущенная таким предположением, царица сначала возражала, что она не была воровкой и затем обещала то, что он попросил. После, царица умирая от жажды, искала во дворце воду. Как только она нашла большую флягу с водой и начала пить, царь сказал ей: "Вы нарушили свою клятву, что ничего не возьмете в моем дворце. Царица возражала, конечно, что обещание не касалось чего-то столь незначительного и распространенного как вода, но Соломон утверждал, что не было ничего в мире, более ценного, чем вода, поскольку без этого ничто не могло жить. Соломон, теперь свободный от своего обещания, утолил ее жажду и свою собственную, немедленно взяв царицу себе в возлюбленные.

После возвращения в Сабу у Королевы Македы появился сын, которого она назвала "сыном мудрого человека". Он был принцем, прямым наследником трона. Но когда молодой человек вырос, то пожелал посетить своего отца. Она послала сообщение Соломону, чтобы помазать их сына как короля Эфиопии и что впредь, только мужчины, произошедшие от их сына, должны управлять Сабой. Соломон и его народ радовались, когда его сын прибыл в Израиль. Менелик вернулся в Сабу и, согласно традиции, правил мудро и праведно. И его знаменательная династическая линия продолжилась до XX-го века, даже нынешний правитель Эфиопии - "лев Иудейского царства", ведущий свой род от царя Соломона и царицы Савской.


Еще на тему:

Тайная любовь царицы Савской

Обращайтесь к нам с вопросами и предложениями на admin@eastrulers.ru

Rambler's Top100

© 2010-2012 Правительницы Востока. При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна