Секс-диета Клеопатры


Древний Египет

Древний Китай

Израиль

Индия

Ассирия

Османская империя

Монгольская империя

Византия

Грузия

Кыргызстан

Палестина

Пакистан

Иран

Иордания

Корея

Япония

Мифические героини

Читаем историческую литературу:

Автор: Эвелин Уэллс


Юлий Цезарь

Цезарь и Помпей


Статьи






Королева Сондок

Королева Сондок (или Сондук), Династия Силла.

Ее отец был правителем королевства Силла, которое появилось на юге, приблизительно между 250 и 350 годами нашей эры, и к концу 7-ого столетия ему удалось объединить под своей рукой целый полуостров. Не имея сыновей, он выбрал своим наследником свою дочь Сондок, однако это не стало большим сюрпризом по ряду причин. У женщин в этот период была некоторая степень влияния как у советников, вдовствующих королев, и регентов. Везде в королевстве женщины были главами семей, так как матрлинейная наследственность существовала наряду с патрилинейными линиями передачи наследства.

Конфуцианская модель, которая поместила женщин в зависимое положение в пределах семьи, не оказывала серьезного влияния в Корее до пятнадцатого столетия. Во время королевства Силла статус женщины оставался относительно высоким. Были также другие причины, которые принудили короля назвать наследницей Сондок. В очень раннем возрасте она показала необычно острый ум. Одна история говорит о том времени, король получил коробку семян пиона из Китая, сопровождаемого изображением того, на что были похожи взрослые цветы. Глядя на картину, семилетняя Сондок отметила, что, в то время как цветок был хорош, было слишком плохо то, что она не могла почувствовать запах. Ее наблюдение о нехватке у пионов запаха оказалось правильным, единственное среди очень многих, и таким образом выразилась ее способность править.

В 634 году, Сондок стала единственной правительницей королевства Силлы, и правила до 647 года. Она была первой из трех женщин-правителей королевства, и была сменена на троне ее кузеном Чиндоком (Chindok), который правил до 654 года.

Господство Сондок было временем силы - восстания и войны в соседнем королевстве Паекче заполнили ее дни и ее разум. Все же, за ее четырнадцать лет правления королева Кореи прославилась своим острым умом. Она удержала королевство в целости и расширила его торговые и дипломатические связи с Китаем, посылая ученых, чтобы делится знаниями. Как и Императрица Китая Ву Зетиан, она была буддисткой и осуществляла личный контроль над строительством буддистских храмов. Она построила "Башню Луны и Звезд", - первую обсерваторию на Дальнем Востоке. Башня все еще стоит в старой столице Силла Кйонгджу, в Южной Корее.

Уважение к Сондок как к правителю, возможно, было подкреплено по древней традиции женского шаманства, которое было распространено в Корее, и среди некоторых народов. Вплоть до времени смерти Сондок была шаманом, и предполагалось, что боги обращаются к женщинам. У шаманов была большая власть, как у признанных посредников между богами и людьми. Некоторые осуществляли контроль над национальными церемониями, но большинство было своего рода семейными жрицами, роль которых обычно передавалась по наследству. Через управление духами шаманы исцеляли и изгоняли нечистую силу, выясняли причины семейной вражды и консультировали по вопросам их устранения, выбирали благоприятные дни для свадеб или похорон, проведения ритуалов, чтобы гарантировать непрерывное процветание, и излечение тех, кто был болен телом или душой. Как у предсказателей будущего, у шаманов была огромная власть. Историки говорят нам, что Сондок уважали за ее способность ждать.


Монастырь Чонамса

Обращайтесь к нам с вопросами и предложениями на admin@eastrulers.ru

Rambler's Top100

© 2010-2012 Правительницы Востока. При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна